عدد المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 17/03/2016 العمر : 29 الموقع : الجزائر
موضوع: الأكلات اليابانية الشعبية السبت مارس 26, 2016 9:16 am
تعتبر الأطعمة المتوفرة في اليابان من جميع انحاء المعمورة وبكل انواعها واشكالها، احد العوامل التي تخلق متعة كبيرة للعيش في اليابان. دأبت اليابان على تطوير احد ارقى المطابخ العالمية التي تساهم في الاحساس بمشاعر رقيقة ورائعة تندرج بين الاستمتاع بطعم “الساشيمي” والمقومات الغذائية الغنية التي تميز المعكرونة الشهية. وقد جاء بعض الطهاة الذين يحتلون المرتبة الاولى عالمياً إلى اليابان للطهي امام ذواقي الاطعمة اليابانيين المتميزين. تحتوي طوكيو خصوصاً، على كم هائل من الاطعمة اللذيذة التي تتميز بنكهات وتصاميم رائعة لملائمة وضعها كعاصمة عالمية للمال والاعمال التجارية. السوشي | soshi
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار.بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون مطبوخاُ، والبعض الآخرمثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً.هذه وتلك المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا ياكيتوري | Yakitori
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق، تؤكل مع بعض أنواع الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية تاكوياكي | Takoyaki
أصل التاكوياكي من مدينة أوساكا، وهو عبارة عن كرات صغيرة (قطرها حوالي 5 سم) من مزيج من الطحين الذي يحتوي على قطع صغيرة من الأخطبوط، ومن ثم يشوى. وتشتهر باعتبارها وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.